Развитие и уход в монастырь.
В каждой религии дела обстоят по разному. Иногда в христианских монастырях кипят страсти. В других более спокойная обстановка.
Возможности исправления и не совершения негативных поступков у мирского человека и монаха примерно равны. Одинаково у них есть возможность совершать хорошие поступки по отношению к одним и плохие поступки по отношению к другим.
Молитвы и медитации дают дополнительную возможность именно в развитии - наполнение информацией от эгрегора и наработка качеств.
Но этим в монастырях пользуется от силы 15% монахов. Точно так же у мирского человека есть возможность молиться, медитировать.
Потому значительных преимуществ не видно.
Часто в монастыри попадают люди, которым сложно находиться в социуме и они пытаются упростить себе жизнь - создать некое убежище, упрощенное.
Это может быть вызвано различными комплексами.
ВОПРОС: Но это ведь может быть вызвано и желанием развития?
ОТВЕТ:
В основном уходят в монастырь с желанием спрятаться от проблем, упростить жизнь. Социальная нагрузка по взаимоотношениям, необходимости зарабатывать деньги, отношения с государством минимальна.

ВОПРОС:
Для развития необходимо уйти из социума, забраться в лес, горы или кельи и там заниматься практиками?
ОТВЕТ:
С нашей непрофессиональной точки зрения, социальная среда (город) является наиболее благоприятной для развития.
В городе большое количество информации - ментала. Крупные города обычно находятся в энергетически сильных местах, потому они и разрастаются из поселков в крупные города.
Можно даже закрыться в квартире и Вас никто беспокоить не будет несколько месяцев.
В городе точно так же, как в горах, можно выбрать Место Силы, район с хорошей кармой, дом с хорошей кармой, с какими-то магическими параметрами.
В тех случаях, с которыми мы сталкивались, когда общались с адептами, которые уходили в глушь, леса, организовывали отдельные поселения, уходили на длительные ретриты - оказывалось, что у них есть сильные комплексы по отношению к людям и к социуму.
Комплексы по отношению к людям и социуму можно почистить: Чистка стрессов и комплексов.
Социум и контроль.
ВОПРОС:
Неизбежна ли чипизация населения?
Или ещё есть какие то варианты, жить в социуме, не уходя в лес?
ОТВЕТ:
Если смотреть, по какому принципу развивается техника - а она развивается стремительно и будет развиваться, если ничего не случится глобального с этой цивилизацией, то, с одной стороны, компьютеризация приводит к увеличению контроля:
В интернете остаются все наши звонки, социальные контакты, покупки в магазинах, перемещения в стране. И это фиксируется навсегда, - с кем, где, когда и сколько встречались.
На данном этапе введение чипов под кожу упрощает задание. Но во многих странах уже сейчас используют видеосканеры в аэропортах и просто на улице сканируют наши лица, с полным выводом данных.
Через какое-то время необходимость индивидуальных чипов отпадет. Компьютеры будут сами все сканировать и определять без нашего желания.
И то, что мы пользуемся карточками, телефонами упрощает этот процесс.
Зачем заносить чип под кожу, когда мы чип носим в кармане. Когда мы регистрируем телефон, обычно компания имеет весь доступ к информации - кто, кому звонит, на какие сайты заходит.
И постепенно информация накапливается, а все системы, где информация накапливается, обмениваются информацией. И количество информации постоянно возрастает. Любой человек почти всегда носит с собой по несколько чипов.
У человека бывают комплексы на то, когда он находится в обществе, когда на него смотрят, что-то знают. И проще эти комплексы убрать.
Цель контроля - борьба с преступностью.
Сейчас пока идет неконтролируемый сбор информации. Но идет тенденция к тому, что без разрешений нельзя будет ею пользоваться.
Основная цель этого - контроль за разного типа незаконными деньгами, деятельностью, терроризмом и наркомафией.
Но опасных преступников среди населения не более 2% и их пытаются отслеживать. И пока отслеживают их население относится нормально, когда лезут в личную жизнь население становится против. Соответственно, глубокий контроль будет лишь на этом уровне.
Процесс контроля неизбежен. Стрессы в этой сфере - больше вопрос психологический. Проще убрать комплексы, чтобы нас это не беспокоило.
Есть люди, которые углубляются в лес, но вокруг них потом появляются школы, больницы. Получается опять же тот же социум, из которого они бежали.
Остаются комплексы.
У людей иногда встречаются зоны внутренних конфликтов - противоречия между комплексами, привычками, убеждениями. Это тестируется в Карте Кармы.
Комплексы по отношению к людям и социуму диагностируются в Психологической Карте Личности.