Карма, которая действует на человека - положительная и отрицательная - состоит из:
1) его собственных кармических поступков и
2) кармы, которую человек получает извне.

Карма извне формируется через
- общение с другими людьми,
- эгрегоров, в которые человек входит (фирма, компания, город).
Любой контакт дает маленький или большой плюс/ минус.

Карма- это пакет из энергии, который перенаправляет судьбу человека, меняет реальность. Притом положительная карма компенсирует негативную карму. Это происходит непропорционально. Один плохой поступок может быть равен 40 хорошим.

Основное воздействие оказывает уголовная карма (из-за причинения вреда живым существам и системам).

Пакет уголовной кармы содержит в себе энергии, которые гасят более десятка направлений в жизни человека. Пакет позитивной уголовной кармы (причинение добра, помощь живым существам и системам) дает заливку порции энергии, которая улучшает жизнь и ситуацию человека.

В: Что влияет на положительную карму денег?
О: На состояние финансов влияет:
- отсутствие негативной кармы уголовной
- позитивная денежная карма
- позитивная карма деятельностная
- финансовая деятельность, направленная на позитивную уголовную карму (правильная помощь правильным людям), но здесь очень важен аспект правильности.
- и другое.

Одним из мотиваторов негативных кармических поступков являются психологические комплексы. Когда человек не любит животных, растения имеет желание причинить боль и вред людям, животным, растениям, системам. Существует порядка двух сотен комплексов, которые стимулируют негативную реакцию кармы.

При регулировке этих комплексов уменьшится негативная карма, которая производится поступками человека.

Комплекс - это цепочка из стрессовых ситуаций во множестве жизней. Когда мы убираем комплексы - стрессовая цепочка начинает гаситься и ответная реакция кармы на события (в том числе и по прошлым жизням) начинает уменьшаться.

Таким образом удается погасить часть накопленной кармы.

Отсюда в Христианстве есть идея покаяния: искреннее раскаяние снимает часть грехов.

Но здесь есть особенности. Когда мы помогаем людям важно помнить несколько моментов:
1) важно чтобы это были хорошие люди. Мы можем помогать ребенку, но он может быть грешник, который в прошлых жизнях совершил серьезное злодеяние;

 

2) если мы делаем хороший поступок чтобы улучшить карму, это снижает ценность нашего поступка, так как мы это делаем из корыстных побуждений. Оптимально - когда мы делаем хорошие поступки не ожидая награды.

Помогая в семейных делах - мы улучшаем семейную карму. Помогая другим людям научиться зарабатывать - мы улучшаем денежную карму. Помогая беречь время мы улучшаем карму времени.

Часть кармы завязана на более древние процессы: битва Человечества с могущественными космическими цивилизациями. Битвы, которые длятся десятки миллионов лет.

Одно из оружий, применяемых в этой Битве - это активизация Внутреннего Зла в человечестве. Технологии, которые порождают контакт с темными силами, появление черной магии и  бесконечных внутренних войн, которые тормозят развитие человечества.