ОТВЕТ: Инопланетяне, которые прибывают на Землю могут быть в чем-то заинтересованы (ресурсы, технологии и т.п.) - что-то добыть, что-то продать, что-то на что-то поменять.

 

И обычно любые такие миссии не заинтересованы в широком освещении прессы.

 

Точно так же те, которые контактируют с инопланетянами - они так же категорические не заинтересованы в освещении этого вопроса.

 

Пример: вы владелец шахты, которая добывает алмазы. Прилетели инопланетяне и говорят, что именно эти алмазы нам нужны - и мы готовы поделиться с вами какими-то технологиями, ресурсами, которые есть в нашей цивилизации. Что будет, если эта история попадает в широкую прессу? Привалит куча народов, которые будут ходить с плакатами Не дадим инопланетным захватчикам наши ресурсы, прийдет какое-то правительство, которое изымет все ресурсы, которые остались на обмен. Владелец хочет получить максимальную выгоду. Никто из сторон не заинтересован в открытии тайны.

 

- Но есть ведь те, которые оставляют рисунки на полях?

- Обычно те, которые оставляют гигантские ресурсы не занимаются здесь конкретными делами.

 

Космос населен множеством живых существ. Которые так или иначе ступают в контакт с землянами. Некоторые могут выступать с гуманитарной миссией, если на земле угроза. Это похоже на прибывание представителей разных государств в Африке. Что-то они поддерживают, что-то охраняют, что-то контролируют.

 

Некоторые присутствуют здесь с торговой миссией - получить выгоду от каких-то ресурсов. Некоторые присутствуют с туристической миссией: прилететь, поглазеть и улететь обратно. Некоторые занимаются археологией, геологией.

 

Все они появляются с разной частотой, но практически все они не заинтересованы в огласке, ибо это может помещать их задачам.

 

- А что, заинтересованы ли инопланетяне в торговле?

- Заинтересован ли Колумб торговле с туземцами? Конечно. Туземцы очень заинтересованы. Причем каждый старается стать генеральным дистрибьютером. Получить от Колумба какие-то бусы и продавать их в три дорого на внутреннем рынке. И Колумб заинтересован продать бусы и купить золото и драгоценные камни, которые имеют высокую ценность на внешнем рынке.

 

Для Колумба и Туземцев это все несет угрозу жизни и здоровью, но сулит высокие прибыли.