Карта Тела - вопросы и ответы.

Влияние мышечных напряжений.

Вопрос: Как влияют остаточные энергетические напряжения на работу органов и систем (указанные в Карте тела)? 

Ответ: Когда человек нервничает – он напрягается. Обычно это сопровождается мышечными напряжениями разных групп мышц.

Любая эмоция, конфликты, любые напряжения в жизни сопровождаются мышечными напряжениями. Идет нервный сигнал из мозга на мышцы - в мышцах возникают нервные напряжения, которые стимулируют мышечные напряжения.
Плюс это запитывается энергиями из чакр.

Т.е. Мы имеем дело с тем, что ссора прошла, а мышечные напряжения могли остаться. 

Прошло 100 лет, человек умер, но эти структуры могут не распадаться.

Они остаются как энергетические образования и имеют спиралевидную структуру. И в каждой жизни образуются цепочки из однотипных нервных напряжений.

Поскольку эти цепочки представляют из себя спиралевидные торсионные нити энергии, сильно напряженные, в каждой жизни возникают однотипные реакции – образуются мощные энергетические образования, которые могут перекручивать тонкие тела. Они формируют вращательные энергетические тонкие нагрузки на тела Анахаты, Вишудхи, Аджны – соответственно идет дисбалансировка энергии и страдает орган.

Т.е. один из важных параметров (помимо ментальных травм где идут вытоки) - эти энергетические напряжения, которые не разрушают, но искажают работу органов и систем.

Эти воздействия были просто статистически обнаружены. Были взято 20 человек с плохим зрением еще в школе, и мы попытались выявить, какие основные факторы однотипны для всех этих людей. Оказалось, что именно остаточные физические напряжения. И точно так же с другими системами.


Мышечные напряжения в конкретной области.

Вопрос: Идет речь в первую очередь о мышечных напряжениях на глазах или остаточных энергетических напряжениях вокруг лица?

Ответ: Все параметры, которые мы тестируем в карте тела – связаны с остаточными энергетическими мышечными напряжениями. И они все имеют влияние на тело. Параметр мощности напряжения определяет, насколько разбалансирована энергетика в этой области.

Вопрос: Т.е. если по органу мышечные напряжения 8 ед, а зональные напряжения 15 ед., то лучше начать с зональных напряжений?

Ответ: И то и другое свидетельствует о сильной нагрузке на тело. Т.е. желательно начать с тех нагрузок, которые максимальны. Даже если проблема на физическом плане еще не проявлена, лучше ее предотвратить. В первую очередь стоит обратить внимание на мышечные напряжения в районе важных органов.

Но в случае, если проблема уже существует, и долгое время, нужно учитывать, что мы только запускаем процесс обратный, который будет в течении нескольких лет двигаться в обратную сторону.

В тибетской медицине считается, что сколько болезнь существует, нужно рассчитывать на такой же период выздоровления.


Подробнее: Карта Тела.