В развитых цивилизациях, 100-200 000 лет назад, и ранее можно наблюдать работы по чистке комплексов, чистке Сосуда Кармы, расчистки Опыта Монады
Чаще всего данные работы проводились для магов, ведущих ученых, военных и руководителей.

Расчистка сигналов комплексов в данных цивилизациях проводится за период в несколько миллионов лет.
Хотя Ядро Монады затрагивается не всегда. Комплексы, как стрессовые сигналы, человек получает за время эволюции своей Монады (в среднем 3 миллиона лет). Но такие же комплексы могут быть и у Ядра Монады.

Ядро Монады - это базовый прототип личности, на основании которого формируются дальнейшие Монады на новом этапе развития. Это как слепок идеального человека, матрицы, на основании которых запускается новый цикл эволюции.

Базовый прототип Монады тоже имеет свои характеристики.

Потому, если убраны комплексы с уровня текущей Монады, но не затронуты сигналы Ядра Монады можно наблюдать что сигналов по комплексам явных нет у человека, но существует некий фон, который может предопределять действия и поведение человека. Ядру Монады сотни миллионов лет.

Чтобы хорошо расчистить комплексы желательно прорабатывать сигналы не только на уровне личности, не только на уровне Монады, но и на уровне Ядра Монады человека.


Подробнее: Чистка комплексов, чистка Сосуда Кармы, Опыт Монады.