Иногда с человеком происходят стрессы, которые порождают комплексы.
А иногда есть убеждения, что я такой или не такой.

Например, вы можете проверить так: сказать себе я бизнесмен я психолог и т.п. - и проверить, сопротивляется ли что-то у вас этому.

Это могут быть убеждения, которые остались у вас из прошлых жизней.

Например, бизнесмен - это человек, делающий что-то ради получения прибыли. В любом случае, вы когда либо в жизни получали прибыль от своей деятельности, значит вы бизнесмен, может не крупный.
Сосредоточьтесь и помедитируйте на мысли что вы бизнесмен.
Через какое-то время вы почувствуете, что преграда в утверждении что вы не бизнесмен продавливается и исчезает. И вы становитесь ближе к эгрегору бизнесменов, становитесь частью этого эгрегора.

И это помогает получить из эгрегора импульс опыта и знаний.

И точно так же можно закрепиться в других эгрегорах, которые нас интересуют. Например, я-программист может быть сопротивление, но в университете многие проходили курс программирования и могут создать алгоритм. Вы создаете этот алгоритм на бумаге и говорите я программист - у меня есть образование, и я создал программы.
Тем самым вы проламываете убеждение собственное.

Такая техника помогает осваивать новые профессии.
Вы просматриваете видео-курс на ютубе.
Создаете микро-продукт или действие, медитируете что вы теперь блогер, копирайтер или эйчар-менеджер. И подсоединяетесь к этому эгрегору. От туда идет опыт и знания и такую профессию становится легче освоить.
Такую медитацию можно повторять время от времени.