Человеческий организм представляет из себя завод по роизводству энергии. Человек потребляет еду, заводит топливо (кислород через легкие). Еда расщепляется в организме, окисляется и выделяется большое количество энергии по частоте 1 тела Вишудхи чакры. Эта энергия восновном идет на питание личности, сознания (процессов мышления). При этом сам организм-завод испытывает значительные нагрузки. Необходимо вывести шлаки после сжигания-окисления пищи. Шлаки необходимо вывести из крови, из кишечника.

 

Если мы прекращаем есть (занимаемся голодовкам), или принимаем низкоколорийную пищу, при этом нагрузка на организм значительно уменьшается. Например, у вегетарианце уменьшается нагрузка на организм процентов на 70. А у тех кто голодает нагрузка на организм может упасть на 95%. Нагрузка - работа самой электростанции по выработке энергии и употребление шлаков.

 

Плюс возникает интересный положительный эффект. Организм при нехватке начинает поедать сам себя. Начинает поедать свои мертвые полуразрушенные клетки. Тем самым оздоравливается. Человек при этом может двигаться, но активность мыслительных процессов при этом может значительно снизиться, процентов на 90%.

 

Но время от времени, например, на сутки, раз в неделю можно делать такую нагрузку.

 

- А каков срок?

- Желательно сутки с момента ощущения голода. При этом успевает включиться механизм самопоедания.

 

Но есть момент: организм начинает поедать клетки, но травмы энергетические при этом перестают зарастать. Обычно восстанавливается организм за счет поглощения информации о повреждении. Но при этом может не хватать энергии на обработку этой информации. Зависает информация полученная из разных источников (аудиальная, визуальная) - замедляется ее обработка, так как на это тоже требуется энергия.

 

Дополнительно можно брать энергию через медитацию на солнце, на пламя свечи, но это будет не совсем полноценная замена.

Человек ходит обесточенный, но при этом себя чувствует хорошо. Завод выключается, шлаков не производит, может возникать чувство легкости.