Магия социальных воздействий.

ВОПРОС: Что такое магия социальных воздействий?

ОТВЕТ:

Это одно из глобальных магических направлений, которое изучает возможность использования магии в регулировке социальных процессов и в развитии цивилизации.

Магия социальных воздействий может использоваться в Прогрессорстве.


ВОПРОС: К магии социальных воздействий относится военная магия?

ОТВЕТ: Нет. Это все равно что спросить армия относится к политике? Не относится, но может применяться. К военной магии относятся технологии магических воздействий (разрушений) и защиты от них.

Социальная магия может не относиться к прогрессорству.

А прогрессорство может не использовать магические технологии или использовать не только магические технологии.


Прогрессорство: цели и задачи.

 Прогрессорство - это отдельное направление науки и деятельности, которое подразумевает исследование и действия по развитию цивилизаций в долгосрочной перспективе. Например, если поставить задачу данной цивилизации просуществовать еще 200 000 лет. Чего не удавалось пока что ни одной земной цивилизации.

Исходя из этой цели возникнет сразу множество задач.

  • Как выстроить взаимоотношения между странами, объединив их одной глобальной задачей.
  • Проблемы экологии (в перспективе сотен тысяч лет).
  • Проблемы контроля над вооружением. В данное время существует различное оружие, которое может легко разрушить цивилизацию.
  • Проблемы контроля над магическими технологиями. Некоторые магические технологии способны прекратить существование цивилизации.
  • Проблемы гармоничного технического развития. Ведь техническая революция порождает много проблем. Цивилизация должна развиваться очень плавно и постепенно. Резкое развитие может привести к разрушению цивилизации. Это как если бы мы старый автомобиль разогнать до 500 км час. Он развалится.
  • Демографические проблемы.
  • Проблема проявления на нашей планете Темных Сил (Сил, которые являются врагами Человечества и хотят его разрушить).

На Земле слабый контроль над Темными силами, а местами и временами вообще отсутствует, что приводится к постоянным войнам и активности черномагических сил.

Это блокирует возможность долгосрочного развития Цивилизации, так как эти Силы принадлежат совершенно другому уровню. Темные силы принадлежат к уровню столкновения Рас в Космосе и легко могут опрокинуть цивилизацию.

Этим всеми вопросами занимаются в прогрессорстве. Магия социальных воздействия может быть тем инструментом, который используется в прогрессорстве.


Подробнее: Посвящение Звёздных Цивилизаций.