Развитие и уход в монастырь.

В каждой религии дела обстоят по разному. Иногда в христианских монастырях кипят страсти. В других более спокойная обстановка.

Возможности исправления и не совершения негативных поступков у мирского человека и монаха примерно равны. Одинаково у них есть возможность совершать хорошие поступки по отношению к одним и плохие поступки по отношению к другим.

Молитвы и медитации дают дополнительную возможность именно в развитии - наполнение информацией от эгрегора и наработка качеств.

Но этим в монастырях пользуется от силы 15% монахов. Точно так же у мирского человека есть возможность молиться, медитировать.

Потому значительных преимуществ не видно.

Часто в монастыри попадают люди, которым сложно находиться в социуме и они пытаются упростить себе жизнь - создать некое убежище, упрощенное.

Это может быть вызвано различными комплексами.


ВОПРОС: Но это ведь может быть вызвано и желанием развития?

ОТВЕТ:

В основном уходят в монастырь с желанием спрятаться от проблем, упростить жизнь. Социальная нагрузка по взаимоотношениям, необходимости зарабатывать деньги, отношения с государством минимальна.


 30

ВОПРОС:

Для развития необходимо уйти из социума, забраться в лес, горы или кельи и там заниматься практиками?

ОТВЕТ:

С нашей непрофессиональной точки зрения, социальная среда (город) является наиболее благоприятной для развития.

В городе большое количество информации - ментала. Крупные города обычно находятся в энергетически сильных местах, потому они и разрастаются из поселков в крупные города.

Можно даже закрыться в квартире и Вас никто беспокоить не будет несколько месяцев.

В городе точно так же, как в горах, можно выбрать Место Силы, район с хорошей кармой, дом с хорошей кармой, с какими-то магическими параметрами.

В тех случаях, с которыми мы сталкивались, когда общались с адептами, которые уходили в глушь, леса, организовывали отдельные поселения, уходили на длительные ретриты - оказывалось, что у них есть сильные комплексы по отношению к людям и к социуму.

Комплексы по отношению к людям и социуму можно почистить: Чистка стрессов и комплексов.


Комплексы по отношению к людям и социуму диагностируются в Психологической Карте Личности.