Развитие и уход в монастырь.

В каждой религии дела обстоят по разному. Иногда в христианских монастырях кипят страсти. В других более спокойная обстановка.

Возможности исправления и не совершения негативных поступков у мирского человека и монаха примерно равны. Одинаково у них есть возможность совершать хорошие поступки по отношению к одним и плохие поступки по отношению к другим.

Молитвы и медитации дают дополнительную возможность именно в развитии - наполнение информацией от эгрегора и наработка качеств.

Но этим в монастырях пользуется от силы 15% монахов. Точно так же у мирского человека есть возможность молиться, медитировать.

Потому значительных преимуществ не видно.

Часто в монастыри попадают люди, которым сложно находиться в социуме и они пытаются упростить себе жизнь - создать некое убежище, упрощенное.

Это может быть вызвано различными комплексами.


ВОПРОС: Но это ведь может быть вызвано и желанием развития?

ОТВЕТ:

В основном уходят в монастырь с желанием спрятаться от проблем, упростить жизнь. Социальная нагрузка по взаимоотношениям, необходимости зарабатывать деньги, отношения с государством минимальна.


 30

ВОПРОС:

Для развития необходимо уйти из социума, забраться в лес, горы или кельи и там заниматься практиками?

ОТВЕТ:

С нашей непрофессиональной точки зрения, социальная среда (город) является наиболее благоприятной для развития.

В городе большое количество информации - ментала. Крупные города обычно находятся в энергетически сильных местах, потому они и разрастаются из поселков в крупные города.

Можно даже закрыться в квартире и Вас никто беспокоить не будет несколько месяцев.

В городе точно так же, как в горах, можно выбрать Место Силы, район с хорошей кармой, дом с хорошей кармой, с какими-то магическими параметрами.

В тех случаях, с которыми мы сталкивались, когда общались с адептами, которые уходили в глушь, леса, организовывали отдельные поселения, уходили на длительные ретриты - оказывалось, что у них есть сильные комплексы по отношению к людям и к социуму.

Комплексы по отношению к людям и социуму можно почистить: Чистка стрессов и комплексов.


ВОПРОС: Добрый вечер вопрос такого типа: может быть вы можете сказать, неизбежна ли чипизация населения?

Или ещё есть какие то варианты, жить в социуме, не уходя в лес?

 

ОТВЕТ: Если смотреть по какому принципу развивается техника - а она развивается стремительно и будет развиваться, если ничего не случится глобального с этой цивилизацией.

То с одной стороны компьютеризация приводит к увеличению контроля. В интернете остаются все наши звонки, социальные контакты, покупки в магазинах, перемещения в стране. И это фиксируется навсегда, с кем, где, когда и сколько встречались.

На данном этапе введение чипов под кожу упрощает задание. Но во многих странах уже сейчас видеосканеры в аэропортах и просто на улице сканируют наши лица, с полным выводом данных.

 

Через какое-то время необходимость индивидуальных чипов отпадет. Компьютеры будут сами все сканировать и определять без нашего желания. И то, что мы пользуемся карточками, телефонами упрощает этот процесс.

 

Зачем носить чип под кожу, когда мы чип носим в кармане. Когда мы регистрируем телефон, обычно компания имеет весь доступ к информации - кто, кому звонит, на какие сайты заходит. И постепенно информация накапливается, а все системы где информация накапливается обмениваются информацией. И количество информации постоянно возрастает. Любой человек почти всегда носит с собой по несколько чипов.

 

У человека бывают комплексы на то, когда он находится в обществе, когда на него смотрят, что-то знают. И проще эти комплексы убрать.

 

Сейчас пока идет неконтролируемый сбор информации. Но идет тенденция к тому, что без разрешений нельзя будет ею пользоваться. Но основная цель этого - контроль за разного типа незаконными деньгами, деятельностью, терроризмом и наркомафией.

Но опасных преступников среди населения не более 2% и их пытаются отслеживать. И пока отслеживают их население относится нормально, кода лезут в личную жизнь население становится против. Соответственно, глубокий контроль будет лишь на этом уровне.

 

Процесс контроля неизбежен. Стрессы в этой сфере - больше вопрос психологический. Проще убрать комплексы, чтобы нас это не беспокоило.

 

Есть люди, которые углубляются в лес, но вокруг них потом появляются школы, больницы. Получается опять же тот же социум, из которого они бежали.

Остаются комплексы.

 

У людей иногда встречаются зоны внутренних конфликтов - противоречия между комплексами, привычками, убеждениями. Это тестируется в Карте Кармы.


Комплексы по отношению к людям и социуму диагностируются в Психологической Карте Личности.