ОТВЕТ: Ударные технологии очень просты и широко распространены в магии. Ситуация здесь аналогична следующему: на нас напали грабители - потом мы их нашли, ограбили и избили.

 

Это осуждается сообществом. Это считается проявлением уже нашей агрессии и превышением наших полномочий.

Земная судебная система, она в какой-то мере отражает Высшее понимание добра и зла и отражает работу кармических систем.

 

Если на нас внезапно напали и мы в ту же секунду бьем в ответ - это считается поведением в состоянии аффекта и оправдывается.

 

Но если на нас напали, побили, ограбили и мы потом несколько дней обдумываем и нападаем в ответ - ты считается что мы агрессивные и плохие люди и это уголовно наказауемо.

 

При магическом нападении мгновенный ответ будут наказан, но со смягчающими обстоятельствами. Если мы хотя бы несколько минут подумали и ответили, считается, что мы уже действовали агрессивно-осознанно и это будет наказано с небольшими смягчающими обстоятельствами, что не мы первые.

 

Те, кто занимаются черномагическими ударами, сталкиваются с несколькими проблемами:

1) они получают удар от Кармических систем,

2) одновременно получают удар от Божественных Сил Закона,

3) одновременно получают удар от Сил Везения,

4) Получают удар от Кармической полиции,

5) после смерти сталкиваются с Силами Ада.

 

Не говоря уже о том, что существуют Силы Правопорядка на уровне Галактики и Звездных систем.

- Они тоже преследуют тех, кто занимается магическими ударами?

- Конечно. Например, если человек внутри какой-то страны совершает регулярно правонарушение. Есть десятки служб внутри страны и вне, которые могут заняться его поведением. В зависимости от регулярности и тяжести его преступления.

 

И какой-нибудь рецидевист может быть угнетен двумя десятками разных служб, в зависимости от тяжести его преступлений. Могут начать возникать проблемы с работой, здоровьем и другими вопросами.


ВОПРОС: А ещё вспомнилась, поднималась тема про древние ударные ифриты в качестве оружия убийств, в этом случае кого наказывают высшие смотрящие иерархи, носителя ифритов или кто это оружие изобрел?

ОТВЕТ: Если брать, Землю и этот участок Космоса, то контроль Высших сил можно сравнить с ситуацией в Бразилии и Мексике. Есть много служб правопорядка и они активно борятся с преступностью на территории. 

Что касается ифритов - если у деда на огороде вдруг в земле оказалось мина времен войны - кого будем наказывать? Если он не знает, никого наказывать не будут. 
А если он будет знать, возьмет мину и начнет убивать -включаются другие законы.

ВОПРОС:  А если активная защита изначально настроена на активный ответ? Типо Не влезай - убьёт или Во дворе злая собака, но атакующий дурачёк сам лезет на рожон? И если он закономерно получает люлей от защиты, то либерально настроеные Силы будут за него вступаться и наказывать хозяина защиты?