ВОПРОС:

Что такое третий глаз,  и какую роль он выполняет в видении и воздействии?

ОТВЕТ:

В Видении стоит задача провести сигнал до зон восприятия и обработки информации (затылочная область). У нас есть естественные каналы, которые постоянно работают (зрение, слух и т.д.).

Если мы хотим получить сигнал из тонких планов, нам нужно задействовать дополнительные каналы, по которым пойдет информация.

  •  Наиболее популярно - это рукой дотронуться до объекта (т.е. через руку провести канал в затылочную часть мозга).
  •  Второй способ - провести сигнал напрямую через мозг. Третий глаз это попытка дотронуться передней частью мозга до тонкоматериальных объектов и проанализировать полученный сигнал. Это и есть работа третьего глаза.

Людей, которые могут что-то почувствовать руками - достаточно много. Людей, которые пытаются задействовать третий глаз, очень мало.

Это связано с тем, что на пути сигнала стоят костные структуры черепа и жидкие оболочки мозга, которые рассеивают сигнал.

После появления книги Лопсанг Рампа Третий глаз, многие эзотерики решились просверлить себе дыру  в черепе для активизации третьего глаза.

После этого вызывали скорую и успешно долечивались в больнице. Воздействие третьим глазом в качестве оружия описано в системе ДЭИР. Но применение третьего глаза, как оружия, может вызывать кармические проблемы.


Подробнее: Развитие Видения.