Личность (информационный пузырь уровня второго тела Вишудхи) с момента рождения начинает расти, развиваться с нуля. И только к преклонному возрасту, накапливает небольшое количество опыта и знаний. Но к этому моменту, когда человек накопил опыт, теряется скорость движения, желание что-то постигать, импульс развития.

Потом наступает смерть и развитие прекращается. После смерти этот пузырь личности сам никому ни отдает информацию и не получает. Мы получили такой краткий период эволюции.

Получается гроздь из сотен тысяч пузырей-личностей, которые не принимают, ни отдают информацию и не развиваются.

Если запускаем Опыт Монады, каждая задействованная в этом процессе личность начинает получать от остальных информацию, энергию и обрабатывать ее.

Какую бы информацию не получила одна из многих личностей, эта информация начинает дублироваться в остальных. Для всех личностей, в том числе и умерших, процесс эволюции продолжается.

Каждая личность, задействованная в этих процессах начинает принимать информацию от тысяч других личностей, что делает ее способной решать более сложные задачи, более качественно принимать и обрабатывать информацию. Т.е. ускоряет процесс эволюции. Все личности, задействованные в этом процессе получают новый опыт и знания и начинают ускоренно эволюционировать.

 Это одна из самых мощных и засекреченных технологий развития среди гуманоидных цивилизаций.

Для каждой личности эволюция это не 60-70 лет, а процесс продолжается сотни тысяч лет. На первом уровне Опыта Монады мы задействует линейно все прошлые воплощений.

 

На втором уровне Опыта Монады мы задействуем воплощения в Веере Миров. При этом обмен информации происходит внутри одной системы, но при этом запускается бесконечный процесс развития личности и каждая личность, развиваясь, становится способной более эффективно усваивать информацию извне,

ВОПРОС: Почему при этом ускоряется сам процесс получения информации извне? ОТВЕТ: Кто решает более быстрее задачи - школьник или профессор? Школьник отличается о Академика количеством обработанной и усвоенной информации и способностью решать сложные задачи.

Академик за день решает в 100 раз больше сложных задач и поглощает в 100 раз больше информации чем школьник, в силу своего сверх-опыта, сверх-развитости.