Мы можем рассмотреть наше текущее воплощение, как модель идеально обработанной прошлой инкарнации (мы помним все события, ничего не мешает). И к чему мы пришли?

Например, мы все вспомнили по этому воплощению. Но мы слабо помним школу, садик, знакомых не всегда узнаем. Стрессы как были, так и остались. Какие-то магические воздействия, если мы с ними не работали тоже остаются. Надеяться на то, что мы что-то вспомним и уйдут стрессы и магические воздействия не приходится. С ними нужно прицельно работать.

Максимум на что мы можем рассчитывать при работе с прошлыми воплощениями - обрывочные воспоминания самых ярких событий.

По поводу знаний тоже самое - какие-то смутные воспоминания будут, но это все равно что сейчас вспомнить без учебника какие были предметы, чему нас обучали в 5м классе школы.

И это событие давности десятилетий. А то, что происходило тысячи лет, будет очень смутно.

 

ВОПРОС: В традиции Кастанеды как считается правильным - маг помнит прошлые воплощения или нужно всю информацию переработать и воспоминаний никаких быть не должно, только опыт и осознание?


ОТВЕТ: На сколько мы знаем в традиции Кастанеда не затрагивается тема прошлых воплощений. И реально обработать информацию по тысячам прошлым воплощениям задача очень сложная, так как даже на обработку информации по этому воплощению может уйти несколько лет.